SYRAH : cépage affirmé, qui donne des vins rouges, épicés, corsés et puissants avec une concentration aromatique intense sur la violette
GRENACHE : cépage avec des arômes de réglisse et de zen ainsi que la framboise des bois, vraiment atypique pour notre région
CABERNET : cépage aux multiples facettes qui s’exprime avec ces qualités aromatiques et gustatives. Il offre des vins structurés, riches, charpentés et tanniques.
PETIT VERDOT : cépage de maturité tardive qui apporte au vin une couleur intense, une richesse tannique ainsi qu’une puissance aromatique caractérisé par la prune à l’alcool
MOURVEDRE : cépage intéressant par ses arômes qui s’expriment pleinement lors des maturités très poussées. Il donne des vins puissants et denses.
CABERNET FRANC : cépage se caractérisant par des tannins fins avec des arômes subtils de petits fruits rouges et d’épices.
NIELLUCCIO : cépage au caractère croquant qui permet de réaliser des vins rosé qui amèneront de beaux arômes et de la fraîcheur.
MONTEPUCHIANO : cépage élégant et persistant avec des arômes fruités et épicés.
SCIACCARELLO : cépage au caractère croquant de ses raisins qui permet de réaliser des vins fins, charpentés, aux arômes complexes de fruits rouges, d’amandes et d’épices.
CHARDONNAY : cépage qui apporte finesse, équilibre, une jolie acidité. Les vins sont amples et chaleureux.
MUSCAT PETIT GRAIN : cépage précoce, de faible acidité, avec une très grande finesse d’arômes végétaux muscatés où se lient des notes fruitées : pamplemousse et fruits exotiques.
VIOGNIER : cépage avec une faible acidité, un bon équilibre, rond, aux parfums rehaussés, où l'on trouve de la minéralité dûe au sol.
ROUSSANNE : cépage noble produisant des vins de très grande qualité, fin et élégant, aux arômes d’abricot.
VERMENTINO : ce cépage a été choisi pour ses qualités de légèreté et de fraîcheur. Sa maturité tardive permet d'élaborer des vins blancs secs, fins et aromatiques. On les reconnaît à leurs arômes de pomme fraîche, poire mûre, ananas et épices douces.
PETIT MANSENG : cépage qui donne des vins très bien équilibrés et très fins, dont on perçoit des saveurs d’ananas surmuri et miellé.
PICPOUL : cépage qui permet de réaliser des vins blancs frais, typés, agréables, fins et élégants. Leurs arômes fruités et floraux laissent du plaisir en bouche.